Aufgaben für SchülerInnen

Um Lernen und Wissensvermittlung zu gewährleisten stellen wir an dieser Stelle Materialien für die unterschiedlichen Berufsgruppen und ihre Ausbildungsstände zur Verfügung.

Daneben werden auch Materialien und Informationen über die SchulCloud den SchülerInnen zur Verfügung gestellt, die sich dort angemeldet haben.

Aufgaben für:

3. Lehrjahr: Restaurantfachfrau/ -mann

Englisch (5. und 6. Semester)
Englisch_Refa_Semester_5.pdf
Englisch_Refa_Semester_6.pdf

5._HJ_4._und_5._Woche_Europa.pdf
Übersicht_WiSo_Lernfelder_und_Lernsituationen.pdf

ASE (5. Semester und Abschlussklassen)
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.

1. Lehrjahr: Restaurantfachfrau/ -mann
+ Fachfrau/ -mann für Systemgastronomie, HK

1. und 2. Semester

AKÜ
- AKÜ-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (1. Lehrjahr)

AKÜ-Praxis (2.Semester)
1-Fleisch.pdf
2-Fleisch_WAK_Info_zum_Erg-skript.pdf
3-Text_zu_Fisch-Info-Arbeitsblatt.pdf
3a-Fisch-Info-Arbeitsblatt-Ergänzung_zum_Ergänzungsskript.pdf
4-_Sueßspeisen_und_Desserts-Selbststudium.pdf

WISO (1. und 2. Semester)
- WiSo-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (1. Lehrjahr)

WAW
- WAW-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Hofa (1. Lehrjahr)

2. Lehrjahr: Restaurantfachfrau/ -mann
+ Fachfrau/ -mann für Systemgastronomie, HK

MAV ReFa

Englisch (3. Semester)
Englisch_Refa_Semester_3.pdf
Englisch_Systemer_Semester_3.pdf

MAV Syst

Widi-Skript.pdf
Skript_Lager.pdf

ASE (3. und 4  Semester)

Englisch (4. Semester)
Englisch_Refa_Semester_4.pdf
Englisch_Systemer_Semester_4.pdf

1. Lehrjahr: Köchin / Koch

1. Semester

Kohlenhydrate.pdf
Lebensmittelinhaltsstoffe__Energie-_und_Naarhrstoffbedarf.pdf

Auszug_Skript_zum_Bearbeiten_der_Lernaufgaben_Kuechenbrigade_Sicherheitszeichen.pdf
Kuechenbrigade.pdf
Kuechenbrigade_Kann-Liste.pdf
Sicherheitszeichen.pdf
Sicherheitszeichen_Kann-Liste.pdf

ASE
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch".

WAW
- WAW-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung Hofa (1. Lehrjahr)

1.und 2. Turnuswoche
Anschreiben_Schueler.pdf
Ausbildungs_und_Arbeitsvertrag_2021.pdf

Hier finden Sie ONLINE-LERN-VIDEOS-2.pdf zu Wiso-Themen

5._Turnuswoche_Betriebsrat_Tarifverhandlungen.pdf
6._Turnuswoche_Fortbildung_Umschulung.pdf

2. Semester

Bewerbungsunterlagen für die Köche-Plus-Klassen können per Email an eine der folgenden Adressen geschickt werden:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    oder  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vorbereitung.pdf
Vorbreitungsverfahren_Kann-Liste.pdf

Vitamine_und_Mineralstoffe.pdf
Vitamine_und_Mineralstoffe_Fortspdf.pdf