Aufgaben für SchülerInnen

Um Lernen und Wissensvermittlung zu gewährleisten stellen wir an dieser Stelle Materialien für die unterschiedlichen Berufsgruppen und ihre Ausbildungsstände zur Verfügung.

Daneben werden auch Materialien und Informationen über die SchulCloud den SchülerInnen zur Verfügung gestellt, die sich dort angemeldet haben.

Aufgaben für:

3. Lehrjahr: Restaurantfachfrau/ -mann

Englisch (5. und 6. Semester)
Englisch_Refa_Semester_5.pdf     
Englisch_Refa_Semester_6.pdf

WISO
5._HJ_4._und_5._Woche_Europa.pdf       
Hier finden Sie ONLINE-LERN-VIDEOS-2.pdf zu allen Wiso-Themen
Übersicht_WiSo_Lernfelder_und_Lernsituationen.pdf

ASE (5. Semester und Abschlussklassen)
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch"
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.
Fragen könen mit den jeweiligen Fachlehrer*innen geklärt werden.

1. Lehrjahr: Restaurantfachfrau/ -mann
+ Fachfrau/ -mann für Systemgastronomie, HK

1. und 2. Semester

AKÜ
- AKÜ-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (1. Lehrjahr)

AKÜ-Praxis (2.Semester)
1-Fleisch.pdf    
2-Fleisch_WAK_Info_zum_Erg-skript.pdf      
3-Text_zu_Fisch-Info-Arbeitsblatt.pdf      
3a-Fisch-Info-Arbeitsblatt-Ergänzung_zum_Ergänzungsskript.pdf       
4-_Sueßspeisen_und_Desserts-Selbststudium.pdf

WISO (1. und 2. Semester)
- WiSo-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (1. Lehrjahr)

ASE
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch"
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.
Fragen könen mit den jeweiligen Fachlehrer*innen geklärt werden.


WAW
- WAW-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Hofa (1. Lehrjahr)

2. Lehrjahr: Restaurantfachfrau/ -mann
+ Fachfrau/ -mann für Systemgastronomie, HK

MAV ReFa

Englisch (3. Semester)
Englisch_Refa_Semester_3.pdf   
Englisch_Systemer_Semester_3.pdf

MAV Syst

WAW
Widi-Skript.pdf      
Skript_Lager.pdf

WISO
- WiSo-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (2. Lehrjahr)

ASE (3. und 4  Semester)
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch"
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.
Fragen könen mit den jeweiligen Fachlehrer*innen geklärt werden.

Englisch (4. Semester)
Englisch_Refa_Semester_4.pdf    
Englisch_Systemer_Semester_4.pdf

1. Lehrjahr: Köchin / Koch

1. Semester

AKÜ
Kohlenhydrate.pdf   
Lebensmittelinhaltsstoffe__Energie-_und_Naarhrstoffbedarf.pdf

Auszug_Skript_zum_Bearbeiten_der_Lernaufgaben_Kuechenbrigade_Sicherheitszeichen.pdf   
Kuechenbrigade.pdf    
Kuechenbrigade_Kann-Liste.pdf     
Sicherheitszeichen.pdf      
Sicherheitszeichen_Kann-Liste.pdf

ASE
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch".
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.
Fragen könen mit den jeweiligen Fachlehrer*innen geklärt werden.

WAW
- WAW-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung Hofa (1. Lehrjahr)

WISO
1.und 2. Turnuswoche
Anschreiben_Schueler.pdf       
Ausbildungs_und_Arbeitsvertrag_2021.pdf
       
Hier finden Sie ONLINE-LERN-VIDEOS-2.pdf zu Wiso-Themen

5._Turnuswoche_Betriebsrat_Tarifverhandlungen.pdf      
6._Turnuswoche_Fortbildung_Umschulung.pdf      
Hier finden Sie ONLINE-LERN-VIDEOS-2.pdf zu allen Wiso-Themen
Übersicht_WiSo_Lernfelder_und_Lernsituationen.pdf

2. Semester

Bewerbungsunterlagen für die Köche-Plus-Klassen können per Email an eine der folgenden Adressen geschickt werden:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    oder  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

AKÜ
Vorbereitung.pdf    
Vorbreitungsverfahren_Kann-Liste.pdf

Vitamine_und_Mineralstoffe.pdf  
Vitamine_und_Mineralstoffe_Fortspdf.pdf  
Vitamine_und_Mineralstoffe_Kann-Liste.pdf

AKÜ-Praxis
Salate_für_Selbststudium_mit_Auftrag.pdf     
Sueßspeisen_und_Desserts-Selbststudium.pdf

1-Fleisch.pdf    
2-Fleisch_WAK_Info_zum_Erg-skript.pdf      
3-Text_zu_Fisch-Info-Arbeitsblatt.pdf      
3a-Fisch-Info-Arbeitsblatt-Ergänzung_zum_Ergänzungsskript.pdf       
4-_Sueßspeisen_und_Desserts-Selbststudium.pdf


ASE
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch"

WISO
5._Turnuswoche_Kaufvertragsarten_Rechte_und_Pflichten_AGB_Kaufvertragsstoerungen.pdf         6._Turnuswoche_Fernabsatzgeschaeft_Zahlungsverkehr_Mahnverfahren_Verjaaehrung.pdf      
Hier finden Sie ONLINE-LERN-VIDEOS-2.pdf zu allen Wiso-Themen 

1. Lehrjahr: Hotelfachfrau/ -mann

1. Semester:

AKÜ
- AKÜ-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (1. Lehrjahr)

WISO
- WiSo-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (1. Lehrjahr)

WAW WiDi
Widi_Skript.pdf       - lesen und Aufgaben bearbeiten

WAW Fachrechnen
WAW_Fachrechnen_Skript.pdf       - lesen und Aufgaben bearbeiten
Bearbeitungshinweise_zu_Fachrechnen.pdf     

ASE
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch"
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.
Fragen könen mit den jeweiligen Fachlehrer*innen geklärt werden.

WISO
- WiSo-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (2. Semester Köchin/ Koch (1. Lehrjahr)

2. Lehrjahr: Hotelfachfrau/ -mann

3. Semester

Englisch
Englisch_Hofa_Semester_3.pdf    

WAW EDV
Skript-EDV_Office.pdf

WISO
- WiSo-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (2. Lehrjahr)

 

MAV

Learning_Snack_USP_UAP_SEP.pdf      
Betriebsgründung Loesungsansatz.pdf    
Corporate_Identity__SEP_USP-1.pdf

Lernfeldaufgabe_Betriebsgruendung_2020.pdf      
Learningsnack_SWOT-ANALYSE-mit_Video.pdf

ASE
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch"
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.
Fragen könen mit den jeweiligen Fachlehrer*innen geklärt werden.

4. Semester

MAV
Berlinpackage_Corona_2020Hinweise.pdf

Berlinpackage_Corona_2020.pdf

Englisch
Englisch_Hofa_Semester_4.pdf

WAW Lager
Skript_Lager_(Arbeitsskript für den Unterricht im Fach Warenwirtschaft WAW/Lager) WZ.pdf

WISO
- WiSo-Aufgaben entsprechen denen der Ausbildung (Köchin/ Koch (2. Lehrjahr)

ASE
Für das Lernfeld ASE und Restaurantorganisation ist die Grundlage für das SalzH (Schülerangeleitetes Lernen zu Hause) die Arbeit mit den Fachbüchern 1-fach Getränke, 1-fach Servieren sowie das Arbeitsskript "Arbeiten im Service".
Die Köche nutzen das ASE-Arbeitsskript für Köche sowie das Fachbuch "Der junge Koch"
Die Arbeitsaufträge werden über den jeweiligen Klassenchannel in der SchulCloud den Schüler*innen mitgeteilt. Hier findet die Betreueung durch die jeweiligen Fachlehrer*innen statt. Zu Beginn der jeweiligen Turnuswoche sind die Schüler*innen verpflichtet, sich über die zu erledigenden Aufgaben zu informieren.
Fragen könen mit den jeweiligen Fachlehrer*innen geklärt werden.


3. Lehrjahr: Hotelfachfrau/ -mann

Abschlussklassen
(Verkürzerklassen 5. Semester / reguläre Klassen 6. Semester)

AEE Theorie   
Skript_AEE_Personalwesen.pdf
        
Skript_AEE_oT.pdf

AEE Teilungsunterricht (EDV)
Skript_AEE_Teilung_WZ.pdf

MAV


Englisch
Englisch_Hofa_Semester_5.pdf

5. Semester (reguläre Klassen)

AEE/Theorie
Skript_AEE_oT.pdf

AEE Personalwesen
Skript_AEE_Personalwesen.pdf

AEE Schriftverkehr (EDV)
Skript_AEE_Teilung_WZ.pdf

MAV

WISO
5._HJ_4._und_5._Woche_Europa.pdf    
Hier finden Sie ONLINE-LERN-VIDEOS-2.pdf zu allen Wiso-Themen
Übersicht_WiSo_Lernfelder_und_Lernsituationen.pdf

184 A - D Arbeitsskript_zur_Europaeischen_Union.pdf 

Englisch
Englisch_Hofa_Semester_6.pdf

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (inkl. gekürzter IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.