Köche+  Projekt 2016: „Catering für ein Seniorenheim“

Die Projektwoche der Köche+ Klasse 342 A ist mit viel Engagement aller Beteiligten vom 11. bis 15.01.2016 absolviert worden. Diese fachübergreifende Projektwoche stellt eine durch verdichteten Unterricht im übrigen Semester mögliche Ergänzung, ein „plus" für leistungsstarke Kochazubis, dar.

Patisserie-Kurs mit Chef-Patissier am OSZ

An fünf Nachmittagsterminen von November bis Januar 2016 führte der Absolvent unserer Schule und heutige Chef-Patissier im Hotel de Rome Berlin Mathias Runge einen Patisseriekurs für die Köche+ Klasse 332 B durch.

Gedenktage an die Opfer des Nationalsozialismus 2016

Auch in diesem Jahr haben wir wieder mehrere Gäste zum Gespräch geladen.

Do, 21.01.: Peter Neuhof: Meine kommunistische Familie und ihr Widerstand in Berlin (hier der Bericht)
Mo, 25.01.: Petra Rosenberg: Die Verfolgung der Sinti und Roma
Do, 28.01.: Konrad Dinse: Die Verfolgung der Zeugen J
ehovas
Mo, 08.02.: Peter Gardosch, jüdischer Überlebender: Es kann keine Wiedergutmachung geben

Jeweils 2. Block, Raum 209

Köche+ bereiten festliches Bankettmenü  für 100 Personen zu

Am 9.11.2015 brennt in den OSZ-Küchen buchstäblich die Luft. Die Köche+ Klasse 342 A schneidet, backt, brutzelt und schmeckt ab.

Köche+ erkunden Bio-Produkte
Exkursion zum Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Wir, die Klasse 342A+, hatten das große Glück und durften gemeinsam mit unseren Lehrern Frau Ehrke, Herrn Rohne und Herrn Müller den 200 ha großen Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow besuchen.

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (inkl. gekürzter IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.