Köche+ bereiten festliches Bankettmenü  für 100 Personen zu

Am 9.11.2015 brennt in den OSZ-Küchen buchstäblich die Luft. Die Köche+ Klasse 342 A schneidet, backt, brutzelt und schmeckt ab.

Köche+ erkunden Bio-Produkte
Exkursion zum Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Wir, die Klasse 342A+, hatten das große Glück und durften gemeinsam mit unseren Lehrern Frau Ehrke, Herrn Rohne und Herrn Müller den 200 ha großen Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow besuchen.

Sternekoch Marco Müller aus der Weinbar Rutz zu Gast am OSZ Gastgewerbe

Am 18.06.2015 besuchte Marco Müller die Brillat-Savarin-Schule. Er unterrichtete besonders leistungsstarke angehende Köche über seinen beruflichen Lebensweg, seine Küchenphilosphie im Rutz sowie Produkte, die er vornehmlich verarbeitet.

Erfolgreiche Aktion der DKMS

Während der letzten vier Wochen haben Informationsveranstaltungen zur Deutschen Knochenmarksspenderdatei am OSZ in der Buschallee und in der Darßer Straße stattgefunden. Jeweils anschließend daran gab es die Möglichkeit sich „typisieren“ zu lassen.

KöcheProjekt Catering für ein Seniorenheim

Die Projektwoche der Köche+ Klasse 332 B ist arbeitsintensiv, erfolgreich und mit viel Engagement aller Beteiligten vom 09. bis 13.02.2015 absolviert worden. Diese fachübergreifende Projektwoche stellt eine durch verdichteten Unterricht im übrigen Semester mögliche Ergänzung, ein „plus" für leistungsstarke Kochazubis, dar.