Sternekoch Michael Kempf  fördert den Nachwuchs

Michael Kempf (2 Sterne Guide Michelin - 18 Punkte Gault Millau – 4 F’s Der Feinschmecker) aus dem Restaurant FACIL im „THE MANDALA HOTEL“ unterrichtete am 31.05.2016 Auszubildende der Köche+  Klasse im 2. Ausbildungsjahr an Deutschlands größter gastgewerblicher Schule, dem OSZ Gastgewerbe in Berlin.

Lehrkräfte besuchen das Hotel Regent Berlin

Am Dienstag, den 26.4.16 besuchten Lehrkräfte des OSZ Gastgewerbe das 5 Sterne Hotel Regent im Zentrum Berlins am Gendarmenmarkt. Frau Gaiko aus der Personalabteilung empfing die Lehrer freundlich und begann mit einer Präsentation des Hauses. Dabei ging sie auf die jüngere Geschichte und die Besonderheiten des Luxushotels ein.

Köche+  Projekt 2016: „Catering für ein Seniorenheim“

Die Projektwoche der Köche+ Klasse 342 A ist mit viel Engagement aller Beteiligten vom 11. bis 15.01.2016 absolviert worden. Diese fachübergreifende Projektwoche stellt eine durch verdichteten Unterricht im übrigen Semester mögliche Ergänzung, ein „plus" für leistungsstarke Kochazubis, dar.

Patisserie-Kurs mit Chef-Patissier am OSZ

An fünf Nachmittagsterminen von November bis Januar 2016 führte der Absolvent unserer Schule und heutige Chef-Patissier im Hotel de Rome Berlin Mathias Runge einen Patisseriekurs für die Köche+ Klasse 332 B durch.

Gedenktage an die Opfer des Nationalsozialismus 2016

Auch in diesem Jahr haben wir wieder mehrere Gäste zum Gespräch geladen.

Do, 21.01.: Peter Neuhof: Meine kommunistische Familie und ihr Widerstand in Berlin (hier der Bericht)
Mo, 25.01.: Petra Rosenberg: Die Verfolgung der Sinti und Roma
Do, 28.01.: Konrad Dinse: Die Verfolgung der Zeugen J
ehovas
Mo, 08.02.: Peter Gardosch, jüdischer Überlebender: Es kann keine Wiedergutmachung geben

Jeweils 2. Block, Raum 209