Frühstücksprojekt in der Abteilung 3
am Standort Darßer Straße

Wie in jedem Jahr so gab es auch diesmal wieder das beliebte mehrtägige Frühstücksprojekt an unserem Standort in der Darßer Straße, das unter dem passenden Motto „Schüler für Schüler" steht: Klassen, die sich im 2.Lehrjahr für den Beruf Fachkraft im Gastgewerbe befinden, bereiten Frühstück zu, decken die Tische ein und servieren „echten" Gästen, d.h. Gastklassen.

„Bio - pro und contra“

Ein Bericht über die Exkursion der Klasse 351B+ am 14.10.2016 zur Demeter Hofgemeinschaft „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Passend zu den Themen des dritten Semesters, „pflanzliche Rohstoffe“ und „vegetarische und vegane Lebensformen“, erhielten wir, vorbereitend auf die Exkursion, von Landwirtschaftsmeister Marcus Sperlich einige theoretische Einblicke „pro- und contra“ in die biologische Landwirtschaft mit ihren unterschiedlichen Ausprägungen.

Köche+ – Schüler/innen kochen für Leyla rennt

Am 17.9.16  fand das Mädchensportfest „Leyla rennt“ in der Flatowsporthalle in Berlin-Kreuzberg statt. Hierzu sollte ein vegetarisch/veganes Büfett entwickelt werden.

Senioren zu Gast am OSZ

Am 28. Juni 2016 fand der praktische Teil des Seniorenprojektes der Klasse 342 A+ statt.

Sternekoch Michael Kempf  fördert den Nachwuchs

Michael Kempf (2 Sterne Guide Michelin - 18 Punkte Gault Millau – 4 F’s Der Feinschmecker) aus dem Restaurant FACIL im „THE MANDALA HOTEL“ unterrichtete am 31.05.2016 Auszubildende der Köche+  Klasse im 2. Ausbildungsjahr an Deutschlands größter gastgewerblicher Schule, dem OSZ Gastgewerbe in Berlin.

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (inkl. gekürzter IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.