Sprachförderkurse

Seit knapp drei Jahren bieten wir Auszubildenden mit Flüchtlings- und Migrationshintergrund Hilfen beim Erlernen der deutschen Sprache an, diese Sprachförderkurse finden bei uns im Haus statt.

Die Auszubildenden können diese Kurse außerhalb ihres Berufsschulunterrichts während der verbleibenden Turnusse besuchen. Der Unterricht umfasst 4 h. Da eine regelmäßige Teilnahme an diesen Kursen eine wesentliche Voraussetzung ist, erfolgreich Deutsch zu lernen, benötigen die Auszubildenden auch die Unterstützung und das Einverständnis ihres Betriebes an einem dieser Kurse teilzunehmen.

Wenn Sie – als Auszubildender oder Ausbilder – Interesse haben Näheres zu erfahren, wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner bei uns in der Berufsschule oder beim Bildungsträger:

Gertraude Anders

Manuela Beneyto