"March for Europe"
- 60 Jahre Römische Verträge

OSZ Gastgewerbe March for Europe 60 Jahre Roemische Verträge

... auch die Brillat-Savarin-Schule war  vertreten und dokumentiert getreu Ihrem Motto "kompetent - schülerorientiert - weltoffen" ihre internationale Ausrichtung.

Senioren essen anders – Generationen/-fachübergreifendes Projekt am OSZ

Am 1.03.2017 war es endlich wieder soweit. Zum  krönenden Abschluss des Köche+ Projektes Catering für ein Seniorenheim  „Fit im Alter“ wurden auch in diesem Jahr wieder 25 Bewohnerinnen und Bewohner, ihre ehrenamtlichen Begleiter und die Pflegedienstleitung unseres Kooperationspartners Albert Schweizer Stiftung, Haus Kayserberg, zum Essen ins OSZ eingeladen.

Austausch für Auszubildende nach Venedig auch 2017

Auch 2017 können Auszubildende des OSZ Gastgewerbe vom 8. Oktober bis 29. Oktober 2017 an einem Austausch nach Venedig teilnehmen. Dies ist ein 3-wöchiger Lernaufenthalt in der Lagunenstadt.
“VENEDIG 2017" - ein Italienpraktikum inklusive Betriebspraktikum, Betriebsbesuchen und Kulturprogramm.

Informationen finden Sie hier.

Unter der Homepage www.goeurope-italien-berlin.de und unter

www.facebook.com/go.europe.italien.berlin finden Sie weitere Informationen.

Gedenktage an die Opfer des NS-Terrors am OSZ 2017

3 Tage - 4 Gäste und viele Zuhörer*innen
Petra Rosenberg, Peter Neuhof, Konrad Dinse und Herr Rehwald als Vertreter verschiedener Opfergruppen halten die Erinnerung wach und sagen:

NIE WIEDER!

Hier der Bericht.

Arles in Berlin 2016

Coucou!
Vom 7. - 25. November 2016 waren 14 Azubis aus Arles zum Austausch bei uns und an der Max-Taut-Schule.
Sie haben ein zwei-wöchiges Betriebspraktikum absolviert und die Stadt mit ihren vielen Facetten entdeckt.

Hier folgt ihre Zusammenfassung: