Pressemitteilungen des OSZ-Gastgewerbes

In dieser Rubrik finden Sie Presseberichte sowie eine Auswahl von Veröffentlichungen und Hintergrundinformationen. Falls Sie spezielle Wünsche haben sollten, können Sie auch jederzeit persönlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Pressekontakt

Jürgen Dietrich, OSZ-Leiter
OSZ-Gastgewerbe / Brillat-Savarin-Schule
Buschallee 23 a, 13088 Berlin
Telefon: 030 914 266-0
Fax: 030 914 266-220
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

VENEZIA ARRIVIAMOLOGO YOUNG COOK

PRESSEMITTEILUNG AUSGABE1 / 2016  YOUNG COOK

In der neuesten Ausgabe der YOUNG COOK ist ein Artikel zu dem in unserem OSZ Gastgewerbe angebotenen Praktikum in Venedig zu finden.

Der Link zu dem Artikel im YOUNG COOK.

Den Artikel als pdf finden Sie hier.

 

Märchen und Geschichten aus der arabischen Welt

Von Karawanen, Wüsten und Oasen

PRESSEMITTEILUNG IN DER GASTRONOMIE PRAXIS AUSGABE 01/2016

In 800 Veranstaltungen an 300 verschiedenen Orten wurde erzählt, gelesen, gespielt, gelacht, musiziert und getanzt. Die 26. Berliner Märchentage sind das größte Märchenfestival der Welt. Im November 2015 wehte leichter Wüstensand, der sich auch an der Brillat-Savarin-Schule in Berlin sammelte, passend zu dem Motto „Märchen und Geschichten aus der arabischen Welt“  ...

Den vollständigen Artikel finden Sie hier.

 

Wo der Koch-Nachwuchs besonders gefördert wird

Schule der Sterne

PRESSEMITTEILUNG 11.01.2015 IM TAGESSPIEGEL

Von Felix Denk

Wenn doch nur jeder Tag so wäre. In einem Topf köchelt ein dunkler Fond für die Étouffée-Taube, in einer großen Pfanne schmoren runde Steckrüben-Scheiben auf kleiner Flamme, daneben bekommen ein paar Ananas-Stückchen in der heißen Pfanne eine dunkle Farbe, als der Fruchtzucker unter der Hitze karamellisiert. Ein Geruch von Gewürzen füllt die Großküche an diesem Mittwoch morgen, kurz nach zehn, in der Brillat-Savarin-Schule.

Köche und ihre Ausbildung

SA 10.01.2015 | 10:44 | AUFGEGABELT I INFORADIO.DE

In der Samstagausgabe (10.01.2015)  von "Aufgegabelt" in "inforadio.de" geht Reiner Veit in die Ausbildung.

Das Negative überwiegt

Einheitsbrei: Berlins Schulessen im Test

PRESSEMITTEILUNG 26.09./2012 IM TAGESSPIEGEL

von Katharina Ludwig

„Zu viel Fleisch, zu viel Fett, zu wenig Gemüse": Tester berichten wenig Gutes über Berliner Schulessen. Von angebrannten Schnitzeln und einem Haar in den Spaghetti.

LOP 2012

Lernortpräsentation am OSZ Gastgewerbe

PRESSEMITTEILUNG 02/2012

Erstmalig lud die Brillat-Savarin-Schule am 16. Februar 2012 zu einer Lernortpräsentation, LOP 2012, in die Buschallee 23 a ein. Diese Form der Präsentation stellt eine Erweiterung des bewährten Forums „Update Ausbildung“ dar, das 2010 durch den DEHOGA Berlin und das OSZGastgewerbe initiiert wurde. Es dient u. a. dem Austausch und der Zusammenarbeit zwischen den Lernorten.

Die komplette Meldung finden Sie unter dem folgenden Link: Pressemitteilung der DEHOGA zu LOP 2012