osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

Berufsabitur im Beruf Hotelfachmann/-frau

Ab dem Schuljahr 2018/19 wird am OSZ Gastgewerbe der Schulversuch „Berufsabitur im Ausbildungsberuf Hotelfachmann/-frau" starten.

Die Planungen für die Einrichtung einer Klasse  werden durch Ralf Späth (Leiter Abteilung 1) und Frau Dr. Stegmann (Koordinatorin Abteilung 2)  koordiniert. Der Bildungsgang ist auf vier Jahre angelegt und  endet sowohl mit einer Kammerprüfung als auch der Abiturprüfung. Die Schulleitung und alle an der Konzeption beteiligte Kolleginnen und Kollegen hoffen - in enger Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben - auf einen erfolgreichen Start des Schulversuches.

Michael Gotthardt
stellv Schulleiter