osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

LOGO Lop2018 - Lernortpräsentation
 am OSZ Gastgewerbe

Seit Februar 2012 findet am  OSZ  unter dem Logo  LOP  im Frühjahr jeden Jahres  eine besondere Präsentation der Leistungen unserer Schule statt. Auch in diesem Jahr möchten wir Sie herzlich zur Lernortpräsentation - LOP 2018 -  am Dienstag, 13. März 2018 in die Brillat-Savarin-Schule einladen.

Sie wird in diesem Jahr in einer erweiterten Form stattfinden. Ab 9:00 Uhr besuchen Schüler*innen der Sekundarschulen das OSZ, um sich über die Ausbildungsmöglich-keiten im Gastgewerbe zu informieren. Gleichzeitig werden Ausbildungsbetriebe im Foyer der 2. und 3. Etage freie Ausbildungsplätze anbieten und über ihr Unternehmen informieren. Dies erfolgt bis 11:00 Uhr.

In der Zeit von 13:30 Uhr bis 17:00 Uhr werden wir über den laufenden Unterricht, ausgewählte Projekte und geplante Unterrichtsvorhaben am OSZ Gastgewerbe informieren. Des Weiteren geben wir Auskunft über spezielle Ausbildungsinhalte, die zugrunde liegenden Stundentafeln oder über Inhalte der Zwischen- und Abschlussprüfungen.

Von 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr stehen die Klassenlehrer*innen und weitere Verantwort-liche zu individuellen Gesprächen für Sie bereit.

Wie im letzten Jahr werden wir an diesem Tag Unternehmen auch die Möglichkeit einräumen, sich vorzustellen und den Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres interessante Stellenangebote zu unterbreiten. Dies soll in der Zeit von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr erfolgen.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 23. Februar 2018 an. Die Anmeldung kann unter Nutzung dieser Vorlage erfolgen.

Jürgen Dietrich                               Michael Gotthardt
  Schulleiter                                     stellv. Schulleiter